ガッカモーレ完成です。よく熟れたアボガドはじめ、新鮮な材料で作られていて。油も含まれていないのに、ねっとりしているのは、「畑のバター」と言われる由縁ですね。辛みを調節できるよう、すり皿のすみに載せてくれました(笑)。
トルティーヤにたっぷりのっけて、ぱくり…わ、美味しい♪
今まで食べていた、アボカド・ディップって、何だったのか?と思うほど(笑)。完熟具合を見極めて使えるこそ、なのかなって思いました。
かなり好きです(笑)。これをマグロに合わせたら、またイケそうですぅ。
←好きです♪
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トルティーヤにたっぷりのっけて、ぱくり…わ、美味しい♪
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スタンバイしている間に、外ごはん記事をひとつ、整理しておきます。
★飛び込み記事です★
週末に、タコスらしき物を食べたこともあり(笑)、夏を乗り切るなら暑いところの夏ごはんを食べようと思いました。メキシコ料理です!
■テーブル・サイド・ガッカモーレ(ワカモーレとも)
トルティーヤにアボガド・ディップのせといえば、伝わりやすいスタータでしょうか?
注文すると、アボガド一個、刻みトマトや玉葱、ハラペーニョ、香辛料等の材料を運んできて、石皿にて辛さの好みを聞きながら、作ってくれます。うふふ♪
■エルトリート(池袋サンシャイン店)
←わくわく♪
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■テーブル・サイド・ガッカモーレ(ワカモーレとも)
トルティーヤにアボガド・ディップのせといえば、伝わりやすいスタータでしょうか?
注文すると、アボガド一個、刻みトマトや玉葱、ハラペーニョ、香辛料等の材料を運んできて、石皿にて辛さの好みを聞きながら、作ってくれます。うふふ♪
■エルトリート(池袋サンシャイン店)
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