こんにちは。一週間前の記録を、別の国から送信しています(苦笑)。
英仏の間にあるチャネル諸島、そのなかのジャージィ島は、古くからのリゾート地です。干満の大きな海からの恵み、茶色のジャージィ牛に代表される陸の恵み。豊かな島での食の一面を。
写真手前は、ムール貝のジャージィ・ミルク蒸しです。こぶりなムールの豊かな風味を、包み込む乳味。この島のもつ暖かさを感じさせる料理と思います。飾らないのに、いとおしい…そういう一皿にであえるのは、幸せです。
写真奥は、チキン・パテと思います(笑)。
←1週間前になりました。
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英仏の間にあるチャネル諸島、そのなかのジャージィ島は、古くからのリゾート地です。干満の大きな海からの恵み、茶色のジャージィ牛に代表される陸の恵み。豊かな島での食の一面を。
写真手前は、ムール貝のジャージィ・ミルク蒸しです。こぶりなムールの豊かな風味を、包み込む乳味。この島のもつ暖かさを感じさせる料理と思います。飾らないのに、いとおしい…そういう一皿にであえるのは、幸せです。
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