過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

完全栄養をねらう主食を使ってみる ・Base pasta

2020-11-09 14:00:00 | お試し報告


遅い、お一人様ブランチは、不思議な食材のテストをすることが、多いのです。

○クアドロ・ファルマッジ、フェットチーネ
○次郎柿の黒豆寒天和え
○レモン炭酸水

変わった色のフェットチーネでしょう?
全粒粉を使っていると、おもわれましたか。



完全栄養の主食、をキャッチフレーズにした、Base Pastaという商品を、試してみました。
糖質は40%カットして、それ以外の栄養素は、1/3日分づつ含んでいる、食品です。
蛋白質が30g弱、ビタミンB群とEが推奨値を越えて摂れるのは、よく出来ていると、思いました。その分、一食分 130gに対して、383キロカロリーを有しています。(苦笑)

風味は、全粒粉パスタに近く、糖質カットに有りがちな、作り物感はありません。ソース馴染みは、あまり良くないので、スープ・パスタにむくか?と思います。

我が家に迎える食としてよりも、制限食の方の選択肢のバリエーションになる、可能性が高いと思いました。考えることの多い食品でした。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする