過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

秋の祝いと元気補給 2. 廻り合い、今年も!

2020-11-26 04:44:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■上海蟹の老酒漬け
美しく分けられた、艶やかなこげ茶色!
季節が廻ってきました。
今年も上海蟹に出会えました。今年は産地の育ちが、十分ではない、と聞いていたので、嬉しさひとしおです(ニッコリ)。

細かく 刃を入れてあるので、アムッとかじります。老酒に浸けられた、蟹の身はとろける甘さを持ちます。毎年、古の知恵に感謝します(ニッコリ)。



内子をかきだして、三口ばかりの暖かいご飯に、載っける幸せ♪
この三色の組み合わせに、胸おどります(笑)。
甘味、苦味、旨味…。立ち上がる香り。ゴックン!(笑)
葦原瑞穂の国と大陸が出会った、美味に、今年も舌鼓を打つ、大人でした。

今年も、季節の出会いを、ありがとう!


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする