goo blog サービス終了のお知らせ 

過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

春爛漫の広東 5.尾頭つき!

2022-04-23 11:00:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■カワハギの唐揚げ、油淋ソースで
皮パリッと、中しっとり。美味しいカワハギを、酸っぱ甘いユーリンソースで。
食のすすむ組み立てです。

フィレに分けると、途中で美味しい皮そばも、ボロボロになってしまうので。大胆不敵にも、筒切りにします!(笑)
椎骨は、入れるべき所に刃が入れば、外れますから(笑)。
旨し!それぞれを堪能。骨側もねぶってしまいますぅ(お行儀に難あり、笑)

シェフが笑って見ていました。『正解ですよ』と笑う目が優しい。美味しく食べるために知恵を絞る人を応援する、真っ当な人を、私は好きです。(ニッコリ)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春爛漫の広東 4.贈り物の味見(笑)

2022-04-23 04:44:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■韮まんじゅう、XO醬のせ
大切な友への贈り物用に、梁シェフが考えて、お味見の点心。常と違う皮と餡の組み合わせに、新しい価値観を見出して、うっとり♪
カリッ&もっちり、に、トゥルンが最後に感じる面白さ! 点心は皮に技を感じます。小麦粉マジック(ニッコリ)。

ちょい辛醤油ではなく、シェフ製のXO醤を、ちょい乗せして、口にすると、点心にさらに魅力が増す面白さ! 
思いつきが、リアルな喜びに形を成す嬉しさ!大事な人に贈れる幸せ。(微笑)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする