前記事のチキン&ベジスープを、和食に連なる形にしたのは、献立ありき!(笑)

○穴子の炊き込みご飯
○豆乳仕立てのチキン&ベジスープ、和食仕様→前記事★
○高台寺風金胡麻豆腐、甘味噌
○かぼちゃの煮付け
○食後に、せとか、焙じ茶

蒸して山葵ででも食べなさいと、おろした穴子をいただきました。ちと、時間の制約があり、我が家は軽く炙り煮してから、茸少しと、炊き込みご飯にしました。
なんとも贅沢なご飯!
炊いているときから、部屋中、お魚!(笑)
ご飯と具沢山汁に、足るを教わる食卓となりました。
はい、我が家は美味しい食材に助けられています(きっばり!笑)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの