会議の出先でランチ。新メニュー、トマト・ラーメン、とのキャッチに引っかかりました(笑)。大学付属病院食堂ならではの、栄養指導のメモ付きでした。
トマトジュースを、チキンとオニオンのスープで割ったようなスープに、ドライ・バジルがたっぷり。
具材は生トマト、茹でブロッコリー、水菜、茹で卵半分。
麺は細麺で、コシがありました。胡椒をしっかり振ると、私は有り!と思いました。
トマトジュースを飲めない方には、おすすめできないけれど、平気な方なら、他のラーメンよりは、塩分控えめでイケるか、と思いました。
ただ、この色が! 隣のテーブルの方が、ヒッと息を呑まれていました(笑)。新メニュー、定着なるか?(笑)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの