過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

BOSCOシーズニングオイルをかけて、香るピタサンド

2021-11-02 15:00:00 | お試し報告



BOSCOのシーズニングオイルを試してから、香り良さと清潔な甘味が手軽に使えることから、生のオイルをかける食卓がはじまりました。(ニッコリ)

☆☆☆
「日清オイリオ×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。
「BOSCO シーズニングオイル」をモニター・プレゼントされました。
☆☆☆

■BOSCOシーズニングオイルをかけて、香るピタサンド
[材料]写真の二種分
BOSCOシーズニングオイル<香ばしローストガーリック><華やかなハーブミックス> お好み量
ピタ・ブレッド 丸型一枚
○生ハム ロング2枚
○チーズ 大さじ1
△蕪の葉のレモン塩漬け 半株ほど
△サーモン・フレーク 大さじ1

[作る]
1)ピタ・ブレッドを半分に切り分け、トースターで焼き温める。ポケット状に拡げる。
2)片方には、○の材料を詰め、シーズニングオイル・華やかなハーブミックスを。もう片方には、△の材料を詰め、シーズニングオイル・香ばしローストガーリックを、お好み量、かける。

いつもの食材で作るサンドが、お店テイストに変わる面白さ(ニッコリ)。香りに起きる朝です。
加熱しない、ピュアなシーズニングオイルの魅力、新しい気づきになりました。
モニターして、初めてわかったことでした。(微笑)



シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラムせいろ:鴨汁せいろをラ... | トップ | 熱々!香るタパス作りが簡単に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お試し報告」カテゴリの最新記事