過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

やるね! ちょいパクラスク

2024-03-15 12:28:00 | お試し報告



『ランチパックを作る時にできるパンの耳を焼き上げた』とパッケージにありました。
どちらのご家庭でも、食パンの耳を切り落としたら、活かして使う。チビの頃はおやつにみました(笑)。
その同じ発想を、会社単位で商品にしようと決める!やるね!山崎製パン(株)。

実際の製造所は、末広製菓(新潟県)で、あられ、せんべいなどを作っている会社とのこと。



開けてみました。パン耳を小さめにしたラスク。熟した苺の香りがする、サクサクでした。ちょい摘むのに似合います。
春のパン祭り2024のポイントシールもついて、お祭り感をうけました。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小皿を重ねる楽しみ 2. 〆は... | トップ | 黒豆納豆を混ぜずに食す »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お試し報告」カテゴリの最新記事