過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

日本ぽい!おつまみチーズ『魚Cher』

2023-07-19 10:05:00 | お試し報告


切れているチーズを、玉葱多めの野菜にトップして。簡単で栄養バランスのよい、おつまみが一皿、出来上がり(ニッコリ)。
確かに!ビールにあう、風味がある、おつまみチーズでした。夏向きです。


おつまみチーズといえば、ワインに合わせる品を多く見かけます。故にシーフードなら、海老、帆立になりがち。

▪️魚Cher. ウオチー、森永乳業
『ピリ辛マグロ』『燻製カツオ』の選択肢が、日本ぽい!(ニッコリ) これに釣られて、求めました。

チップ状のお魚を含み、魚介出汁の香りがチーズにあう工夫ができていて、日本らしいおつまみチーズだと、面白く感じました。
ビールのアテというと、揚げ物や激辛になりがちですが、変わりチーズという選択肢は、ちょい呑みの時代にあっていると思いました。

小さな薄切りブロックなので、こどものおやつにも与えられると思います。食べ切りサイズなのは夏の見方です。(微笑)
▪️モラタメweb × 森永乳業


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暑さと折り合いをつける虫養い | トップ | 沖縄食材を活かす夜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お試し報告」カテゴリの最新記事