切れているチーズを、玉葱多めの野菜にトップして。簡単で栄養バランスのよい、おつまみが一皿、出来上がり(ニッコリ)。
確かに!ビールにあう、風味がある、おつまみチーズでした。夏向きです。
おつまみチーズといえば、ワインに合わせる品を多く見かけます。故にシーフードなら、海老、帆立になりがち。
▪️魚Cher. ウオチー、森永乳業
『ピリ辛マグロ』『燻製カツオ』の選択肢が、日本ぽい!(ニッコリ) これに釣られて、求めました。
チップ状のお魚を含み、魚介出汁の香りがチーズにあう工夫ができていて、日本らしいおつまみチーズだと、面白く感じました。
ビールのアテというと、揚げ物や激辛になりがちですが、変わりチーズという選択肢は、ちょい呑みの時代にあっていると思いました。
小さな薄切りブロックなので、こどものおやつにも与えられると思います。食べ切りサイズなのは夏の見方です。(微笑)
▪️モラタメweb × 森永乳業
にほんブログ村 今日食べたもの