過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

発酵の力を楽しむ水無月 7. 熊には玉子と山椒があう!

2024-06-14 05:15:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★


▪️熊肉と新玉葱の蒸し
ふわりっ。甘い香りがします。


玉子と山椒。香りが重なって、合わせたくなります。


とんっ!玉子にも熱が周りはじめ…。



熊肉に添わせてみる。うん、玉葱、キャベツの玉子ソースの香りに、熊肉が強さをもって、料理となる。ラムがもてない野趣だけど、人が工夫を重ねたジビエとなって、出会う面白さ。

命をリレーされて、我が力になって! ジビエには、常に感じる願いです。(微笑)

★少しく立て込んでいて、記事更新も遅れています。ゆるりとお付き合いください。週末には通常に戻れる予定です(苦笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発酵の力を楽しむ水無月 6.発... | トップ | 発酵の力を楽しむ水無月 8.本... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事