★飛び込み記事です★
▪️熊肉と新玉葱の蒸し
ふわりっ。甘い香りがします。
玉子と山椒。香りが重なって、合わせたくなります。
とんっ!玉子にも熱が周りはじめ…。
熊肉に添わせてみる。うん、玉葱、キャベツの玉子ソースの香りに、熊肉が強さをもって、料理となる。ラムがもてない野趣だけど、人が工夫を重ねたジビエとなって、出会う面白さ。
命をリレーされて、我が力になって! ジビエには、常に感じる願いです。(微笑)
★少しく立て込んでいて、記事更新も遅れています。ゆるりとお付き合いください。週末には通常に戻れる予定です(苦笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの