過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

くつろぐ時間に。初夏の広東 1.ひんやり滋養食ふた品

2022-06-05 04:56:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

眩しい陽射しの午後、早めの夕食に伺いました。


■とうもろこし冷製スープ
手絞り100%、季節の変化を味わうスープ、5月後半から、始まっています。
だいぶ、甘くなってきました!(ニッコリ)。今日のは茨城のとうもろこし。
ひんやりの奥に、丸い甘さがあって。リムに載せられた粒塩を少し舌に乗っけてから、スープを含むと。甘さが際立ちます。

ゆっくり夏に向かってほしいと、願います。


明るい外を眺めながら。クロスグリのように香る赤と共に、ゆっくり。


■鶏白レバーの赤酒漬け
ねっとりした質感の、濃厚な旨味。赤ワインが、その旨さを引き立てています。
身体を養ってくれる、健やかな美味しさです。

■中華銘菜 慶、目黒区五本木三丁目


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 各地の恵みをいただく献立 | トップ | くつろぐ時間に。初夏の広東 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事