★飛び込み記事です★
眩しい陽射しの午後、早めの夕食に伺いました。
■とうもろこし冷製スープ
手絞り100%、季節の変化を味わうスープ、5月後半から、始まっています。
だいぶ、甘くなってきました!(ニッコリ)。今日のは茨城のとうもろこし。
ひんやりの奥に、丸い甘さがあって。リムに載せられた粒塩を少し舌に乗っけてから、スープを含むと。甘さが際立ちます。
ゆっくり夏に向かってほしいと、願います。
明るい外を眺めながら。クロスグリのように香る赤と共に、ゆっくり。
■鶏白レバーの赤酒漬け
ねっとりした質感の、濃厚な旨味。赤ワインが、その旨さを引き立てています。
身体を養ってくれる、健やかな美味しさです。
■中華銘菜 慶、目黒区五本木三丁目
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