■クレームダンジュ、紅玉ソース
品の良い紅白!
フロマージュブランから仕上げる、フワトロッの食感が、嬉しいチーズケーキです。
アンジュー(フランスの地域名)のクリーム、ですが、私は音が近い、アンジュ=天使のクリームと韻を踏んでいるように思っています。(ニッコリ)
そのくらい、静かな優しい、儚く溶けていく、大好きなデザートです。
家人のプレート。お祝いのひとこと付き。ありがとうございます(ニッコリ)
イタリアン・バースディなのに、フレンチ?という、種明かしを。
私達が永く知る、こちらのホテルの総料理長は、赤と金のタッセルをもつフレンチの方です。永くお祝いをお願いしてきた方からの、贈り物デザート・ヒント(笑)だと、我が家は受けとりました。
料理は、想いを伝えるもの。美味しく食べた感謝は、気持ちのキャッチボールだと思っています。(ニッコリ)
このあと、カプチーノをいただき、階上のテラス・バーにてスピリッツを楽しみました。
この夜は、レストランの一角で遅くまで、ライブ・イベントがありましたので、混み合う、その時間を避けて。(笑)
イケナイ大人の一皿が、待っています。
(記事はもう一つ、続きます、ニッコリ)。
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