甘やかな桃色の食パン♪
沖縄産の紅芋をパウダーにして、焼き上げたパンとのこと。
ワクワクと食すと、パンだけど、お芋の風味が口に拡がる?! おもしろいっ(笑)
写真右から、シークヮーサー・ジャム、紅芋・ジャム、たんかん・ジャム。どれも沖縄産で作られています。
ジャムだけで、酸味と香りに魅了されるのは、シークヮーサーですが、紅芋食パンとあわせると、ビミョ~(笑)。
紅芋ジャムをつけた紅芋食パンは、芋を重ねる感じで、そのまま、芋でいいのでは?と笑ってしまいました。
食べてみて解ることって、あるのです(微笑)。楽しませてくれる食って、大好きです。
■イリティダ、ホテル・ニラカナイ・西表島にて
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