過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

沖縄産を活かしたパンとジャム:朝食バフェから

2018-03-31 00:24:00 | 日いづる国の伝統食


甘やかな桃色の食パン♪
沖縄産の紅芋をパウダーにして、焼き上げたパンとのこと。
ワクワクと食すと、パンだけど、お芋の風味が口に拡がる?! おもしろいっ(笑)



写真右から、シークヮーサー・ジャム、紅芋・ジャム、たんかん・ジャム。どれも沖縄産で作られています。

ジャムだけで、酸味と香りに魅了されるのは、シークヮーサーですが、紅芋食パンとあわせると、ビミョ~(笑)。
紅芋ジャムをつけた紅芋食パンは、芋を重ねる感じで、そのまま、芋でいいのでは?と笑ってしまいました。

食べてみて解ることって、あるのです(微笑)。楽しませてくれる食って、大好きです。
■イリティダ、ホテル・ニラカナイ・西表島にて


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガザミ汁・衝撃のプレゼン(笑... | トップ | 菜の花とレーズン:美味しく... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日いづる国の伝統食」カテゴリの最新記事