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○琵琶湖の本もろこの焼きびたし
○がごめ昆布で、松前漬け風に
○函館の烏賊酒盗、クリームチーズ
○秋刀魚のつみれ汁 (長葱、白菜)
○糸こんの明太子バター
○葡萄を模したアイスの実、ジン&ソーダ
○食後に、愛媛のみかん
本もろこ、秋刀魚、烏賊。お魚ごはん(晩酌か?!(笑))を整えました。
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本もろこにも、秩父のかぼすで、爽やかさをプラス!
新しく知り合った、乾物屋さんの、がごめ昆布を試してみて。年始の準備を考えてみます。
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フードプロセッサで、生姜を効かせた、秋刀魚の擂り身を簡単に仕上げて。
昆布出汁に日本酒、生姜醤油で風味付けした鍋に、落として、つみれと成します。まだ冬の前の長葱、白菜ですが、火通りがはやくて、助かります。
も少し、寒くなったら、大根と合わせてのつみれ汁も、楽しみです(ニッコリ)。
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Baccaratにアイスの実で遊ぶ!(笑)
夏に、SNSで見かけて、どんな風に?と不思議に思い、お試ししました。
氷、炭酸水、ボンベイを冷やしていると、5分は持ちますが、せわしいです(爆)。呑助には甘いですぅ(笑)。
お酒をあがらない方に、楽しんでもらう知恵として、覚えておきます。(ニッコリ)
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