★飛び込み記事です★

■アミューズ:Xmas卵の競演 デニッシュ添え

安間シェフが「ランランラン」と呼ぶ、卵の楽しみ。絶妙な加減の卵、キャビア、シャンパンクリームが、卵一つの中に創る完成した食味、と私は思っています(ニッコリ)。

■アミューズ:Xmas卵の競演 デニッシュ添え
わぁ、嬉しい♪ 私の大好きなウフ、卵が輝くご馳走になる、暖かさを感じさせるアミューズ。

安間シェフが「ランランラン」と呼ぶ、卵の楽しみ。絶妙な加減の卵、キャビア、シャンパンクリームが、卵一つの中に創る完成した食味、と私は思っています(ニッコリ)。
細いスプーンを、殻の底まで差し入れて、一つの味として、掬い上げる一口。
舌に蕩ける、滑らかな卵とクリーム、弾けるキャビア。絶妙なコンビネーションです。うまうまっ♪
カシッ&サクッのデニッシュを、卵に差し入れて、すくいとると、今度は小麦とバターの香りがプラスされます。
卵が至福に変わる時。その仕事が感動を作ります。まったく分野は違えども、こういう喜びに届く仕事を、私もしなくちゃっと、思うのです(微笑)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの

にほんブログ村 今日食べたもの