過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

天空のクリスマス2. グリーン・リースを召しませ

2019-12-30 22:22:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■前菜:サーモンの大理石仕立て、蝦夷鮑、ピスタチオ。ハーブ風味オイル

緑の葉とドレッシング・ソースのためか、リースに見える面白さ! 健やかなハーブの香りが立ち込めて、素敵です。


サーモンのマリネは、回りをほうれん草で包んでからの組みたてか、色会わせが美しい。蝦夷鮑は肝もあって、食味にコントラストを加えてくれます。
この健やかな香りは?と、安間シェフに尋ねれば、エストラゴン、ローズマリィをはじめとするフレッシュ・ハーブを、ハーブオイルにして、周囲に散らして、風味と香りのリースにしました、との、答えにニッコリ。


ねっ! 香りのリース。食して尚、美しく薫りました。天空のクリスマスならではのエレガンスでした(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天空のクリスマス1. 卵が至福... | トップ | 天空のクリスマス 3. ふわとろとサクサク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事