★飛び込み記事です★
■前菜:サーモンの大理石仕立て、蝦夷鮑、ピスタチオ。ハーブ風味オイル
サーモンのマリネは、回りをほうれん草で包んでからの組みたてか、色会わせが美しい。蝦夷鮑は肝もあって、食味にコントラストを加えてくれます。
■前菜:サーモンの大理石仕立て、蝦夷鮑、ピスタチオ。ハーブ風味オイル
緑の葉とドレッシング・ソースのためか、リースに見える面白さ! 健やかなハーブの香りが立ち込めて、素敵です。
サーモンのマリネは、回りをほうれん草で包んでからの組みたてか、色会わせが美しい。蝦夷鮑は肝もあって、食味にコントラストを加えてくれます。
この健やかな香りは?と、安間シェフに尋ねれば、エストラゴン、ローズマリィをはじめとするフレッシュ・ハーブを、ハーブオイルにして、周囲に散らして、風味と香りのリースにしました、との、答えにニッコリ。
ねっ! 香りのリース。食して尚、美しく薫りました。天空のクリスマスならではのエレガンスでした(ニッコリ)。
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ねっ! 香りのリース。食して尚、美しく薫りました。天空のクリスマスならではのエレガンスでした(ニッコリ)。
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