
■本葛もち(黒胡麻)
本葛で作られた葛餅は、ふるふる。口中の体温にゆるゆる蕩けていきます。
黒胡麻の香りが深く、きな粉の豊かさも伝わってきました。
大好きな食感。本物の葛餅と葛湯は、日本の財産だと、私は思っています。{ニッコリ)

おやつ、その2はシャイン・マスカット。みずみずしく、素直な甘み、涼やかな香りは、安らぐ気持ちをくれます。(食べ易いですし、笑)

山梨県笛吹市から。丁寧にクッションを当てられて、一粒たりとも落ちていない。生産者の愛を感じます。
九月につく様、手配したのに、と不満顔の親族(笑)。今が一等、美味しいと、農家さんが決めたのなら、そちらが大事ですよね?(笑)
寿命の延びる、秋の初物です。ご馳走様。
寿命の延びる、秋の初物です。ご馳走様。
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