過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

秋!街のイタリア・トリュフとポルチーニ 1b 甘海老とオレンジとウイキョウ

2020-10-25 07:14:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■甘海老とオレンジ、ウイキョウ、イタリア産ブラータチーズ、のサラダ仕立て

緑の小山(笑)の下に、真っ白のブラータ、潜んでいます。
甘海老の赤、ブラータの白、リーフの緑。イタリアの旗の下、始める「ポルチーニの夜」です。



こちらは「ポルチーニの夜」。シュワッとプロセッコで、始めます。


お皿に取り分けて。甘海老の独特の香りを、オレンジとウイキョウの香りが、大人健やかに彩って。プロセッコの明るさが、ピタリっと決まります(笑)。
ブラータチーズはクリーミィ。オレンジの香りに、甘さを錯覚する楽しさ。
くふふ。このスタータのためのプロセッコか?と思う、合わせ方でした。やるな♪(ニッコリ)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋! 街のイタリア・トリュフとポルチーニ 1a 無花果 | トップ | 秋!街のイタリア・秋トリュフとポルチーニ 1c. 秋初のグ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事