こんばんは。朝7時が最高気温で、後は下がる一方の気温の東京です。夜11時には5度台ですから、明日は今シーズン一番の冷え込みになりそうです。

○熱々おでん (蛸、大根、こんにゃく、椎茸、結び昆布)、芥子
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの

○熱々おでん (蛸、大根、こんにゃく、椎茸、結び昆布)、芥子
○ハタハタの南蛮漬け
○胡瓜のオリーブ漬け
○鮪納豆
○スモークチーズ
○白ワイン
今日のおでんは、昆布出汁、日本酒、味醂、醤油麹、剥き身のあさりで、風味をのせます。蛸と大根が主役になるよう、クロックポットで、仕立てました。
寒さが強まると、大根や白菜が、美味しくなるの、楽しみましょ。

にほんブログ村 今日食べたもの