goo blog サービス終了のお知らせ 

過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

大根が美味しくなる季節(微笑)

2019-11-28 23:15:36 | 美味しい食
こんばんは。朝7時が最高気温で、後は下がる一方の気温の東京です。夜11時には5度台ですから、明日は今シーズン一番の冷え込みになりそうです。



○熱々おでん (蛸、大根、こんにゃく、椎茸、結び昆布)、芥子
○ハタハタの南蛮漬け
○胡瓜のオリーブ漬け
○鮪納豆
○スモークチーズ
○白ワイン

今日のおでんは、昆布出汁、日本酒、味醂、醤油麹、剥き身のあさりで、風味をのせます。蛸と大根が主役になるよう、クロックポットで、仕立てました。
寒さが強まると、大根や白菜が、美味しくなるの、楽しみましょ。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 丸ごと玉葱スープが嬉しい朝 | トップ | 和洋あっての日本のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事