おはようございます。一週間連続の雨が続く東京です。常の年なら、異常乾燥注意報がでる頃なので、気象の変化を感じます。
○ごろごろ野菜スープ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
○ごろごろ野菜スープ
○ベーグル・サンド (チェダーチーズ、ロースハム)
○ミルクティ
[作る]
夜、クロックポット(=スロゥ・クッカー)に、皮を剥いた、丸ごとの玉葱(淡路島の)、じゃが芋(インカの目覚め)、大振りに分けた人参を並べる。
野菜ブロス、少しの岩塩、粒胡椒、ローリエ一枚を加えて、じっくり加温する。
朝、ローリエを除いて鍋に移し、ソーセージを加えて暖め、塩で味加減する。パセリを散らす。
ごろっとした野菜を、手元で崩すと、フワッとたつ湯気と香りが、寒い朝を、元気にします。(ニッコリ)
何でもない毎日を、ちょっと幸せにしてくれる食です。
にほんブログ村 今日食べたもの
★埋め込みリンクの表示を、やっと復活。トホホ、なり。20191128追記★