過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

二日の御節 総覧

2015-01-06 15:12:37 | 日いづる国の伝統食
かくして、二日の朝食の設えを、卓上位置から見てみます。
盛り込み皿3つに、銘々皿3つ、そして、大椀に日本酒用の杯(笑)です。
元旦より、だいぶ力が抜けました(笑)。。。食材も消費されていっています(にっこり)。

食味を調えなおしたり、新たに食材を足して、飽きない工夫を楽しみました。
盛り付けも、少しカジュアルに楽しみました。

平常の生活とは、かけている時間の量と質が、圧倒的に異なります。
誰に強いられた訳でもない、自分で選んた楽しい精進でした(笑)。自己満足とも?!(大笑)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二日目は初挑戦の白味噌雑煮 | トップ | 加賀の福梅で初春を寿ぐ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日いづる国の伝統食」カテゴリの最新記事