ほんのり甘い椎茸の佃煮は、祖母の味を思い出し、郷愁をそそりました。肉厚でよい椎茸を見つけたら、しこみたいものです。
○茸と薄揚げの炊き込みご飯
○京土産・小町しいたけ
○はりはり大根(栃木から戴く)
○鳥からの黒酢餡→後述
○ブロッコリのセロリ塩
○プチトマト
○みかん
○カップ・あさり汁
[作る]
■鳥からの黒酢餡
鳥から揚げを温める。黒酢餡を煮立てて、鳥からを加えて絡め、汁気が無くなり照りがついたら、煎り白胡麻を塗す。
○黒酢餡の材料:黒酢、砂糖、酒を大匙3づつ。塩を小匙半分。(黒酢の味により、砂糖を加減する)
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○京土産・小町しいたけ
○はりはり大根(栃木から戴く)
○鳥からの黒酢餡→後述
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○プチトマト
○みかん
○カップ・あさり汁
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■鳥からの黒酢餡
鳥から揚げを温める。黒酢餡を煮立てて、鳥からを加えて絡め、汁気が無くなり照りがついたら、煎り白胡麻を塗す。
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