おはようございます。
今朝は雨で走れないと予測していたのですが、
無風気温も20度とほどよくで記録はともかく気持ちよく走れました。
練習が済んだら、巻頭のコーヒーとヨーグルトを飲み食べしながら
ブログを書くのですが、その前に昨日の午後のお話を。
昨日昼に帰り、カレーを食べて、午後の在宅勤務を始めようとすると
妻が「父が1週間寝たきりで動かないので、一緒に行って!」
「そんなの自分一人で行けよ!」と行ってみたものの結局動向。
長い話になるので途中をはしょると、自分たちでは動かせないので
救急車を呼び、義父の地域の緊急指定病院、中東遠医療センターへ。
当初は打撲による痛みと思っていたものが、
MRI検査をしてみると、脊椎の圧迫骨折というおおごとに。
結局帰宅したのは、七時過ぎ、
宅勤もをバイク練習も吹っ飛んでしまいましたが、
それはそれ、これはこれ、仕方ないこと。
夕食を食べながら、自分の行く末のことをボンヤリと考えました。
そう、そうヨーグルト、我が家はいろんなブランドがありますが、やっぱりブルガリア。
400gパックを2日で食べます。
二日目になると乳成分と乳清(ホエイ)が分離します。
そこで小さなホイッパーでかき混ぜます。
実は分離していない初日のヨーグルトも同様にかき混ぜます。
初日の時はパックの中ではなく,器に入れてからかき混ぜてます。
これがヨーグルトを滑らかにし、口に入れた時の感触を良くします。
酸味もいくぶん緩和されるような気もします。(?)
たった30秒弱の手間ですが、これがヨーグルト味覚upのポイントです。
ハチミツを加えて、かき混ぜていただきまーす。
それでは今日も元気に行きましょう。