木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

今朝も雨、もううんざりです。

散歩中もセミの鳴き声が聞こえず、私の62歳の夏もこのままfade outって感じです。

そういえば、今日のサラダ弁当にはシメジがのっています。

(実際にはキノコ類は今は工場で菌床栽培が主なので、秋とはあまり関係ないかも)

さて、飲んだ後によく食べるのがカップヌードル、

7月に変化に気が付きました、ふた止めの爪が2枚になっています。

これは季節もののカップヌードル亜種だからかなとも思いましたが、

レギュラーのシーフードもWタブ、

そして、本家、king of カップ麺もWタブになっています。

たしかに、以前のシールを張るよりも便利です。

王者は常に進化しているのです。

ただ、雨続きで昨日のようにバイク練習もしていない日にはカップヌードルが締めでは重すぎます。

そこで30年来変わらない私のC級ジャンクフード、ベビースターラーメンのお湯がけ。

これをお椀に入れて、胡椒をたっぷり振って、醤油をたらします。

そこにお湯を注ぎます。

もともとお湯を注ぐことを想定してないので、麺がだらしなくふやけます。

それがいいのです。

味付けも同様にスープになることを考えていないので、

インスタント麺にはないほんわかとした味になっていいのです。

一度お試しください

それでは今日も元気に行きましょう。

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 休みの最後に... Jerk Chicken... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。