畑に吹く風

 春の雪消えから、初雪が降るまで夫婦二人で自然豊かな山の畑へと通います。

「津南ポーク」の丸焼きパーティー(その2)

2017-05-08 04:11:34 | 食べ物

 採って来たばかりの独活もテーブルの主役です。

生でそのまま食べるほかに、このキンピラ仕立て、胡麻味噌和えと三品登場。

 

  ここで、家と家の間に吹く風が強くなり、家の前へと会場移動。

美味しい美味しいと、食べてくれる豚の太腿もようやく減りめが見えてきたかな。

 

  最年少参加者は生後四か月と少し。

最高齢はスベルべママママの96歳でした。

 

  お酒の種類は何でもありでビールにワインにお酒にです。

こんなとんでもない一本朝日山の「久保田萬壽」です。焼肉にはもったいない感じですが。

 

  飲み飽きて始まったキャッチボール。娘婿は元高校球児でエースでした。

もう一人の相手、姪の婿殿も同じく元高校球児で本格的な組み合わせのキャッチボールです。

 スベルべも加わって投げさせてもらったけれど、自分でも驚くほど速いボールを投げられる。

「どう?この年齢でこのボールってなかなかいないでしょ?」なんてつい自慢しちゃいました。

 

 おー、ほら大分スリムになってきましたよ。

津南ポークの社長曰く「この焼肉は肉嫌いの子供さんも喜んで食べます」なんて言ってます。

             (続く)

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