採って来たばかりの独活もテーブルの主役です。
生でそのまま食べるほかに、このキンピラ仕立て、胡麻味噌和えと三品登場。
ここで、家と家の間に吹く風が強くなり、家の前へと会場移動。
美味しい美味しいと、食べてくれる豚の太腿もようやく減りめが見えてきたかな。
最年少参加者は生後四か月と少し。
最高齢はスベルべママママの96歳でした。
お酒の種類は何でもありでビールにワインにお酒にです。
こんなとんでもない一本朝日山の「久保田萬壽」です。焼肉にはもったいない感じですが。
飲み飽きて始まったキャッチボール。娘婿は元高校球児でエースでした。
もう一人の相手、姪の婿殿も同じく元高校球児で本格的な組み合わせのキャッチボールです。
スベルべも加わって投げさせてもらったけれど、自分でも驚くほど速いボールを投げられる。
「どう?この年齢でこのボールってなかなかいないでしょ?」なんてつい自慢しちゃいました。
おー、ほら大分スリムになってきましたよ。
津南ポークの社長曰く「この焼肉は肉嫌いの子供さんも喜んで食べます」なんて言ってます。
(続く)