畑に吹く風

 春の雪消えから、初雪が降るまで夫婦二人で自然豊かな山の畑へと通います。

ジビエ「鹿」を食べる

2021-02-27 07:28:08 | 食べ物

 新鮮な鹿肉を頂きました。

冷凍せずに、少しだけ熟成をした地場物とでも言うべき肉です。

 

 ステーキにして、と思ったのですが小さく切り分けすぎ。

塩コショウで焼きましたが、これじゃただの焼き肉ですね。

 

 新鮮な鹿肉にはこれかなー。

この赤ワインのボトルは見本。飲むのはもっと安いワインでした。

 

 鹿肉は硬かったですね。でも、噛み締めると野生の味が。

ジビエってこんなものでしょう。命に感謝して厳かに頂きました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする