まずはおだしを作り 空いたペットボトルに入れて冷蔵庫で冷やし 素麺も茹でて 流水であら熱とってから 少し氷混ぜて冷蔵庫に冷やし 生姜すりおろして
あとは焼き肉でごまかそう(笑)
今日は豆ご飯でした
お弁当のおかずにも昨日作った切り干し大根が入っています
主人のおかあさんが 空豆 キヌサヤ えんどう豆 豆類はこれで今年は最後だと
丁度ひと月 お豆さんあれこれ頂いておりました
主人の両親が畑しているので 季節の美味しさ頂いております
主人のおかあさんは食べたメロンの種は おいておいて家の敷地内に作った畑に植えたり
昔で言うなら{始末の良い}方
今 声高に騒がれているエコや節約を当たり前の事として暮らしてこられた方です
教わりたいと思うことが いっぱいあります
ずっとずっと元気で長生きしてほしいと思います