見た目もぼろく長年使っている棚がある 一番上は砂糖に塩に片栗粉ほか料理しながら さっと使いたい調味料を置いている 次の段は鍋敷きにはかり IHやレンジに台所で使う調理器具や電化製品の説明書
その下は料理本
学生時代からのや 母が愛用していたの 滅多に作らないフランス料理全集なんてのも詰めてある
見たこともない道具もあり 面白い
あとはアサヒ活力鍋を利用するレシピ本
圧力鍋・電子レンジ利用レシピ本
ジュース
漬物
副菜
行事食
和食の基本
鍋物
ご飯料理
時々整理するけれど 古い本にしか載ってないレシピも多く捨てられない
平成2年だから長男が生まれた年の冬に出た本と その十年後に出た雑誌の付録の電子レンジでできることの特集本
これより後に買った本もあるけれど 使いやすくて手放せない本の一つ