皮をむき切ったサツマイモを耐熱容器に入れ8分加熱
炒め鍋にマーガリン溶かし 適当に切った舞茸入れ塩胡椒ふりかけ炒めます
味の素もちょっとふりかけ サツマイモを加え ざざっと炒めたら ほんの少し醤油入れて炒めて 醤油の香りがたてば出来上がり
和風?!麻婆豆腐
辛いの苦手な家族に 大手抜きで・笑
胡麻油で挽き肉炒め チューブ入りおろし生姜を加え 豆腐に和風だしと酒・赤味噌・醤油・甜麺醤など入れ少し煮ます
味をみて蜂蜜か水飴か なければ ちょっとだけ砂糖入れます
水溶き片栗粉で とろみをつけて出来上がり