買ってきた鰻の蒲焼をアルミホイルに包んでグリルで12分ばかし焼いて切る
丼に少しご飯をついでタレをかけて 切った鰻を置いて その上にご飯をついでまた鰻をのせてタレをかける
皮をむいて切った大根を圧力鍋で下茹でしてから さつま揚げ加えて鰹節の出汁に酒・味醂・砂糖・醤油で煮たの
チャウダー 具は玉葱・ジャガイモ・ベーコン・浅利のむき身
皮をむいて好みの大きさに切った茄子をベーコンで巻いて爪楊枝で止める
フライパンで焼いて 酒・味醂・砂糖・醤油を混ぜたタレをかけてちょっと煮る
要はアスパラのベーコン巻きの応用です
作っておいた野菜サラダの上にのっける