牛塊肉と野菜を入れて赤ワインかけて 大好きなストウブの鍋でとろとろ煮込んで
一晩置いたのを また煮込んで味付けして仕上げたカレー



ほろほろと口の中でとけるような そんなお肉が食べたくなって
牛塊り肉だけでなく牛ひき肉も入れています

ところで
カレーを作ると半分くらいは冷凍するのですが
玉葱と豚バラ(牛バラでも)炒めて顆粒の鰹だしやパックの鰹節・酒・醤油などで味付けしたのを うどんだしと残ったカレーに加えた
使い回しカレーうどんなど作ります
海老天のっけて海老天カレーうどんにしたり
コロッケやカツをトッピングしたお色直しカレーとか
一晩置いたのを また煮込んで味付けして仕上げたカレー



ほろほろと口の中でとけるような そんなお肉が食べたくなって
牛塊り肉だけでなく牛ひき肉も入れています

ところで
カレーを作ると半分くらいは冷凍するのですが
玉葱と豚バラ(牛バラでも)炒めて顆粒の鰹だしやパックの鰹節・酒・醤油などで味付けしたのを うどんだしと残ったカレーに加えた
使い回しカレーうどんなど作ります
海老天のっけて海老天カレーうどんにしたり
コロッケやカツをトッピングしたお色直しカレーとか