簡単かぼちゃサラダ
かぼちゃ4分の1コ使用

まずはまるっと一つのかぼちゃを電子レンジ(700w)で6分加熱
半分 半分の半分などに切り分ける
そのうち4分の1量を 潰しやすい適当な大きさに切り電子レンジで加熱6分
ポテトマッシャーで潰して
刻んだ胡瓜 ゆで卵なぞを加えて マヨネーズで和えるだけ
かぼちゃのポタージュ
薄切りにした玉葱と適当に小さく切ったかぼちゃ トウモロコシの実をバターで炒めて
ブイヨンスープ 小さく切った食パンを加えて煮る
ほどよく柔らかくなったら
ミキサーにかける
鍋に戻して 牛乳を加え 塩胡椒少々 好みで隠し味に醤油ちびっとなどで味付け
仕上げに生クリーム 浮き身に砕いたクラッカーなどのっける

かぼちゃ半分は煮物に
かぼちゃ4分の1コ使用

まずはまるっと一つのかぼちゃを電子レンジ(700w)で6分加熱
半分 半分の半分などに切り分ける
そのうち4分の1量を 潰しやすい適当な大きさに切り電子レンジで加熱6分
ポテトマッシャーで潰して
刻んだ胡瓜 ゆで卵なぞを加えて マヨネーズで和えるだけ
かぼちゃのポタージュ
薄切りにした玉葱と適当に小さく切ったかぼちゃ トウモロコシの実をバターで炒めて
ブイヨンスープ 小さく切った食パンを加えて煮る
ほどよく柔らかくなったら
ミキサーにかける
鍋に戻して 牛乳を加え 塩胡椒少々 好みで隠し味に醤油ちびっとなどで味付け
仕上げに生クリーム 浮き身に砕いたクラッカーなどのっける

かぼちゃ半分は煮物に
