揚げ物ついでで
塩胡椒とカレー粉をまぶしておいた鶏肉を唐揚げに
皮ごと茹でた小さな新じゃがをフライにしました
同じ揚げ油を使って 鶏レバーもフライにしようと 臭み取りに牛乳で洗い 塩胡椒ふりかけ パン粉をまぶして揚げるだけにしています
揚げて野菜添えて レモン汁などふりかけて
鶏レバーは赤ワイン・蜂蜜・醤油・ニンニク・ショウガなどで煮るのも好きです
庭の端ではウメモドキの花が咲いていました
実がなれば小鳥さん達の餌になります
揚げ物ついでで
塩胡椒とカレー粉をまぶしておいた鶏肉を唐揚げに
皮ごと茹でた小さな新じゃがをフライにしました
同じ揚げ油を使って 鶏レバーもフライにしようと 臭み取りに牛乳で洗い 塩胡椒ふりかけ パン粉をまぶして揚げるだけにしています
揚げて野菜添えて レモン汁などふりかけて
鶏レバーは赤ワイン・蜂蜜・醤油・ニンニク・ショウガなどで煮るのも好きです
庭の端ではウメモドキの花が咲いていました
実がなれば小鳥さん達の餌になります