オリーブ油にバターを加え 薄切りニンニクを入れて熱して 香りが立ったら 塩胡椒すりこんでおいた牛肉塊りを入れて各面に焼き色が付くまで数分づつ焼き 取り出してアルミホイルでくるむ
少し時間を置いてから切るーだけの牛肉のたたき
焼肉用の牛肉に焼肉のタレをかけて もみ混ぜたのに 小麦粉をまぶす
サラダ油を入れた炒め鍋で両面に焼き色をつけてから取り出す
切ったピーマンと筍を炒め鍋でしっかり炒めて 取り出しておいた肉を加え ささっと混ぜ炒め
肉にしっかり味が付いているからピーマンと筍には味付けしないでいいです
柑橘類は葉だけだと 区別がつきにくいですが 柚子は葉が少し細長いのでわかりやすいです
〈たいていは実がなってから ああ いよかん レモンだったね すだちだわーと^^;ダメな私です〉
蜜柑です
小さな小さな実の赤ちゃんを幾つか見つけました
〈蜜柑の木は2本あり これは植えた場所でわかるんです〉
いよかん すだち レモンが似たような場所にあるので なんかごっちゃになります・・;
それも途中で育ちが悪いようで 植え替えたりしたものだから
えっと どっちっだけーと実が育つまでわからない
久しぶりに一日家に居られるので 咲き終わった薔薇の花を切ったり 枝にロープかけしたりしてました
出かけないでいい日は ほっとします