料理本そのままに作る腕はないので たいていありあわせ材料で適当に手抜きいい加減アレンジをして作っている
皮をむいて角切りにしたサツマイモとミックスベジタブルを炒めてから 卵と牛乳を混ぜて塩胡椒ふりかけたのを流し込み 炒め鍋(私が使っているのはアサヒ軽金属のオールパン・L)の蓋をして弱めの中火で焼きます
同じオールパン・Lを使って もう一つ
豚肉に中途半端に残ってたスイートチリソースをまぶすように漬けておきます(A)
玉葱・人参・筍を切って炒めて そこに片栗粉をまぶした(A)を加えて色が付くまで両面焼きます
酒・醤油・砂糖を加えて蓋をして少し煮ます
水溶き片栗粉を加えてささっと混ぜて蓋をして数分煮たら出来上がり
なんとなく どっかで見たような!シロモノができあがります・笑
皮をむいて角切りにしたサツマイモとミックスベジタブルを炒めてから 卵と牛乳を混ぜて塩胡椒ふりかけたのを流し込み 炒め鍋(私が使っているのはアサヒ軽金属のオールパン・L)の蓋をして弱めの中火で焼きます
同じオールパン・Lを使って もう一つ
豚肉に中途半端に残ってたスイートチリソースをまぶすように漬けておきます(A)
玉葱・人参・筍を切って炒めて そこに片栗粉をまぶした(A)を加えて色が付くまで両面焼きます
酒・醤油・砂糖を加えて蓋をして少し煮ます
水溶き片栗粉を加えてささっと混ぜて蓋をして数分煮たら出来上がり
なんとなく どっかで見たような!シロモノができあがります・笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます