毎日 苺生活♪ 2014-05-19 19:54:00 | アサヒ軽金属の鍋 畑と家庭菜園の畑の両方に姑は苺を植えているのだけれど 毎日どんどん苺が赤く熟れる季節となって 毎日 姑が苺を摘んで待っててくれます 今日はブロッコリーも そろそろキャベツもでかいのがとれ始めます 玉葱も大きいのがごろごろ 嬉しい季節です ブロッコリーはアサヒ軽金属のデイナーパンで蒸し焼きに 白ワインと塩胡椒ちびっとふりかけただけ これだけでー美味しいんです « 平行して作っていたのはカレ... | トップ | 本日も鍋写真(笑) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 わぁイチゴが毎日摘めるなんて、なんて素敵な!! (まっき~) 2014-05-20 07:42:47 ジャムだって作れそうな量ですねー。 返信する まっき~様 有難うございます (夢見) 2014-05-20 08:07:44 くどくない甘さなので いくらでも食べられるんです 苺のブラマンジェとか 苺ゼリー 苺のお菓子をあれこれ作って遊びたくなっています 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
苺のブラマンジェとか 苺ゼリー 苺のお菓子をあれこれ作って遊びたくなっています