月に一度はうどん遍路をしたいものです
と言うわけで、今日は6月度のうどん遍路日
行先は、本当に久しぶりの「山下うどん」さん。
遡って調べてみると、この時以来なので、約8年ぶり。
上が私の“冷やしうどん並+鶏天”。
下が、アルフィーの“ぶっかけ冷や中+イカ天”。
〆て、丁度1000円也。
少し値上がりしたのかな
・・・と言うか、ステルス値上げかもしれないと、以前の写真を見て感じました
麺が美味しゅうございました。
しっかりとした手打ち感があり、固め。
よって、わしわしと噛まないといけません。でもその分満足感大あり
冷やしだったせいかもしれません。
所謂“讃岐うどん”のイメージの麺です。
アルフィーは、ここの麺が一番好きかもしれないと申しております
ちょっと、先日行った「大喜多うどん」の麺と似てるかもしれません。
本当は、冷やかけを食べたかったのに、間違って注文してしまいました。
かけ出汁が好きなんですよ、あたくし
しかし、つけ出汁も、美味しゅうございましたよ。
醤油の味が勝って無くて、出汁を強く感じました。
で、次は、いつものコースで、「焼き立てパン工房 ゆたか」さんに
お昼頃だったので、お目当ての“きなこ揚げパン”はラスト1個。
慌ててトレイに乗せました。
持ち帰りに、量り売りの“ミニクロワッサン”を100g。
〆て500円。
本当に安い美味しい
四国地方、梅雨の晴れ間も、今日でお終いのようです。
夜からは下り坂とか。
そのせいか、空気がじっとりと肌にまとわりつくような感じです。
食品を傷ませないよう、食べきらねば