
我が家の大晦日・年越しパスタはソーメンだった.夏の残りを全部茹でたらかなりの量に当惑.
茹で上がりに油をまぶして...
1/3 は野菜 (この度は ネギのみじん切り,トマト,きのこ,あまり豚肉と鶏肉) とともに炒めた.五香粉と中華スープの素で味付けをしたら,焼きそばのようなチャンプルのような仕上がり.
2/3 は卵を混ぜ
半分 すなわち全体の 1/3 は塩・胡椒で味をつけ,上から押し付け,中は柔らかく表面はかりっと焦がすように焼く.チヂミ風.マヨネーズ・お好み焼きソース味もよさそう.
のこり半分 (全体の 1/3) はデザート.そのまま味を付けずに焼き,蜂蜜,ジャムなどをつけて食べる.
今年の食生活もこのレベルだろうか..