久しぶりの侘助です。
開店直後以来、2回目の訪問。
場所は、北21東16。
前回は醤油らーめんでしたので、今回はつけ麺を食べました。(680円)
「鶏白湯煮干醤油」と掲げています。
つけダレは、鶏が強めで、煮干しはほんのり感じる程度です。
つけ麺だからなんでしょうか?
表面の油は意外と多く、ピリリと辛さを感じます。
タレそのものはもっと濃厚なものを想像していたのですが、意外にサラリとしているんですね。
そして、海老粉!
これを混ぜると、がらりとではないですが、変化を楽しむことができます。
麺は自家製の中細麺。
らーめんの麺と比べると、加水率が高めで、「ぷりっ」とした食感です。
「ばつっ」とした食感はありません。
具は、角切りチャーシュー、メンマ、小ネギです。
独自のつけ麺ですね。いいですね。
個人的には、醤油らーめんの方が好みかな。
ここまでくると、好みの問題になってきます。
独自系鶏白湯つけ麺
開店直後以来、2回目の訪問。
場所は、北21東16。
前回は醤油らーめんでしたので、今回はつけ麺を食べました。(680円)
「鶏白湯煮干醤油」と掲げています。
つけダレは、鶏が強めで、煮干しはほんのり感じる程度です。
つけ麺だからなんでしょうか?
表面の油は意外と多く、ピリリと辛さを感じます。
タレそのものはもっと濃厚なものを想像していたのですが、意外にサラリとしているんですね。
そして、海老粉!
これを混ぜると、がらりとではないですが、変化を楽しむことができます。
麺は自家製の中細麺。
らーめんの麺と比べると、加水率が高めで、「ぷりっ」とした食感です。
「ばつっ」とした食感はありません。
具は、角切りチャーシュー、メンマ、小ネギです。
独自のつけ麺ですね。いいですね。
個人的には、醤油らーめんの方が好みかな。
ここまでくると、好みの問題になってきます。
独自系鶏白湯つけ麺