2025年の初ラン&ラーはこちらになりました。
毎年定番のコース、北大メンスト~スパンキーです。
まずはランから。
青空の元旦はここ5年で初めてです。
今年は雪が早くて多いなと思っていましたが、過去の画像を見比べてみると、そんなに多くないですね。
むしろ今年より多い年もあるぐらい。
そしてラーはこちら。
毎年元旦から営業ありがとうございます。
スパンキーです。
ここで初ラーするのは、5年連続5回目になります。
↓
2021年 醤油らーめん
2022年 煮干し中華そば 醤油
2023年 しょうゆらーめん
2024年 中華そば 塩
メニューはこちら。
一部値上がりはありますが、基本メニューは価格据え置きですね。
煮干し中華そば 醤油。(800円)
ああスパンキーと思わせる外観です。
煮干しの風味豊かな清湯スープ。
変わらぬ美味さ、うましラ~と声が出ます。
ただ残念なのはスープが少なめなこと。
美味しいのでどんどんスープを飲んでしまうのもありますが、追加料金がかかってもいいからスープを増量したいです。
麺は中ぐらいの加水率、中細のストレート麺。
パツンとした食感が特徴的。
スパンキーらしい麺だなと思います。
具ではチャーシューが以前と変わりましたかね。
小さめのバラ肉のものが2枚になりました。
新年1発目から美味しい1杯でラン&ラーすることができました。
さあ皆さんもいかがですか?
2025年はラン&ラー!!
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