旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【リカバリーラー】だし廊 -GOLD- @仙台空港

2024-11-09 23:55:55 | 東北


みやぎ復興マラソンの翌日、仙台空港でようやくリカバリーラーです。
だし廊 -GOLD- です。



だし廊は仙台に本店があり、宮城県内に複数店舗展開している人気店です。
その支店が仙台空港の保安検査場内にあります。
保安検査場を入って左側、6番搭乗口の近くにあります。

メニューはこちら。



先頭は貝だし塩そば。
次いで煮干し醤油そば、そして鶏だし生醤油そば、トビウオ油そばと続きます。
これは迷いますねー。
迷った末に煮干しにしました。

煮干し醤油そば。(1150円)



美しい外観です。
透明キレイな煮干しの清湯スープ。
じんわり煮干しの旨味が伝わってきます。
ダメージを負った胃袋に優しい味です。



麺は加水率低めの中細ストレート麺。
パツン食感の美味しい麺です。




ラン後まさかのノーラーかと思いましたが、これで完全にリカバリーしました。
何とか食べることができてよかったです。
しかも空港の保安検査場内とは思えないクオリティ。さすがだなと思います。
今度は仙台市内の本店で一度食べてみたいです。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
7月気温35℃、本店で食べました (室蘭男)
2024-11-11 09:53:35
esさん、仙台遠征お疲れさまでした。
貝だし塩そば(\900)食べましたよ。
煮干し醤油と迷いましたが、被らなくて良かったです…笑
函館から新幹線で行けるので、仙台は札幌より身近です…笑
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Unknown (es)
2024-11-11 23:51:23
室蘭男さん、ありがとうございます。
何と本店で食べましたか!私も次は貝だしを食べたいなと思っていました。
新幹線ができて函館と東北は近くなりましたよね。
返信する

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