最近のカーボローディングの定番、直伝屋です。
さあ、今日はどれを食べようかとメニューを眺めていたら、、、
夏の限定メニューを発見!
先日、マンボウさんの冷やしラーメンの秀逸な記事を読んだところでした→こちら
それにここ連日続くあまりの暑さもありましたので、、、
冷やしラーメン。(900円)
冷やし中華ではなく、冷やしラーメンね。
その最大の違いがこの麺。
高加水率の札幌麺。
確かに酸味のある醤油ダレにはよく合いますね。
具は、定番の具材たち。
その中でも、もやしが直伝屋の特徴ですかね。
札幌らしい仕上がりだと思います。
私自身、冷やし中華を食べて育ったので、正直最初は違和感がありましたが、
札幌の冷やしラーメン、美味しいと思います。
マンボウさんの記事にもあった大公の冷やしラーメンも食べてみたいです。
そして道マラの受付に行ってきました。
私は金曜の夜に行ったので、比較的空いていてスムーズに流れていました。
onのブースいいですねー。色々欲しくなってしまいます。
さあいよいよ明日ですね。
出場される皆さん、がんばりましょう!
↑ランキングに参加しています
↑ラーメン情報
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。