閉業のお知らせ
質店は2021年8月に閉店いたしました。
昭和21年9月創業で75年間にわたりご愛顧賜りありがとうございました。
一昨日が娘のバースデーだったので食事に行きました。
簡単なミニコースが2,000円でありますが、今回は3回目なのでアラカルトで頼みました。
最初のオードブルは生ハムとカマンベールチーズのフライです。
店のインテリアも守口らしからぬハイセンスで、盛り付けも今風です。
初めて行った時から、紹介したかったけど、デジカメで撮影しているのを店の人がみたら、アイデアとか盗みにきたスパイと思われるかもしれないと遠慮していました。
この日は隅っこの席に座れたので、やっとお披露目できます。
イタリアンとフレンチの合体ふうのメニューで、どれもおいしいけど、大食家はちょっと満足できないかも。
一番シンプルなマルゲリータピザについていたタバスコは、初めて見た瓶です。
ニンニクが効いてそれほど酸っぱくなくて、今まで食したタバスコの中で最高です。
ベリー産のマリーシャープス、ハバネロ(HABANERO)っていうらしい。
初めて行った時に、
お勧めはどれですかって聞いたら、8時間半煮込んだビーフシチューって言われたのでそれを頼みました。
大きなお皿で、えっこれだけ?ってちょっと驚きましたよ。
ところがこれが意外と入ってるんです。お肉は100gはありそうです。
下にポテトサラダが敷いてあって、その上にとてもやわらかいビーフの塊が4,5切れとデミグラスソースがかけられています。
自信持ってるだけあって上出来です。
これが980円は安いし、パンは焼きたてサービスです。
他においしかったのは、ラタトゥユの卵のせオーブン焼き、
今度家でまねしようと思いましたもん。
両隣が餃子の王将と居酒屋、ちょっと場違いなほどオシャレなんで、ちょっと心配してます。
がんばって続けてくださいね。