秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

閉業のお知らせ

質店は2021年8月に閉店いたしました。 昭和21年9月創業で75年間にわたりご愛顧賜りありがとうございました。

白菜芯の蒸し焼き想像以上 (o^^o)

2019-12-15 | スピードクッキング


先週TVで白菜の食べ方レクチャー視聴して
真っ先にやってみようと思ったのがコレ。

芯部分を縦に四つ切りとかにして、
フライパンや鍋底に並べ、バター入れて軽く塩胡椒。
蓋して数分以内に火を止めて蒸し焼き。
この間触りもしてない、

甘み旨味あってバターで焦げた部分もちょうどいい。
塩胡椒がアクセントになり他の調味料不要。

めっちゃ美味しかった。
これからも白菜芯はこうして食べようと思う。