昨日は寒いし雨降ったしで外出控え 今朝食べるパンがないので
フライパンでパンケーキ焼きました。
シュガースポット出た食べ頃のバナナ2本ありました。
1本の皮むいてフォークで押しつぶす。
卵1個、砂糖大さじ1、牛乳大さじ2
それらをフォークでグチャグチャ。
そこへ市販ホットケーキ粉100g
白い粉末見ない程度適当に混ぜた。
ここに油や溶かしバター少々入れたりしますが、今朝は忘れてた。
残りバナナ1本を包丁で、
まな板出さず削ぎ落とし、1/3はその場で食べた。
蓋つきフライパン弱火で
15分程度、裏返し2分。
超手抜きですが美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)