白菜千切り左の塊は
富山の駅弁、肉巻きおにぎりです。
土曜日にスーパー行ったら駅弁販売してました。時々開催されて、コロナ禍中時にふらっと(^^)
今回物珍しさで初めて
箱表の写真だけ見て購入しました。
家帰り箱開けたら、
なんとレンチンしないといけない。
箱裏書き読まずに駅で買ってしまってたらどうする?
豚の角煮よりでかい塊がとろみと一緒にパウチされてる。
販売店で温めましょうかと声掛けあるのかな。
ちまき風もち米のようなご飯にゆで卵のせたおにぎり塊。
肉巻いてから煮込んでる?
味は濃いです。
おばちゃんはそれだけで食べれない。
で味薄めるのに生野菜や!
最初キャベツ切って、白菜の方が合うなと思い直した次第。
この白菜とシソ大葉でやっと口にあいました。
駅弁というよりお惣菜?
製造販売元は、誰を対象に、
どんなふうに食べるの想定して開発したんだろう。