先週日曜日ぶどう狩りに行った吉川の道の駅で買いました。
ふつう国産パプリカは一つで200円程度なのに3つも入ってたので即買い。
ちっちゃなメロンも120円。
底の匂い嗅いだらイマイチ美味しくないかも。
でも最悪酢漬けにしたらイケるんじゃないのと思って一個だけ買った。
パプリカは細切りしてサラダに混ぜたり炒め物最後に彩りにも使った。
でも甘みというよりはピーマンに近い苦味が少しある。
メロンもやっぱり味薄でこのまま全部食べきれない。
セロリとミョウガ酢漬けは、冷蔵庫に常備するほど気に入ってます。
それらに加えて、メロンとパプリカ酢漬け作ってみた。
先ほどゆで卵と、これら酢漬けを混ぜてオリーブオイルと塩かけて食べた。
めっちゃ好きな味でした(^O^)
酢漬けというより、
ピクルスって呼んであげたほうがグレードあがった感じ、かな。
きっとご主人の農業技術?半端ないんだと思います。
以前、なっとうさんにかぼちゃの浅漬けいただいたことありましたでしょ。
あれは衝撃的で、漬物といえばキュウリにナス、白菜、大根定番以外に何でも漬けれるんだと、いいアイデアいただきました。
いつの記事だったかなとブログ内検索しましたが見つけられなかった。
甘酢漬け、私はいつもおたふくのらっきょう酢を使ってますが、なっとうさんはご自分で調合されるのですか?
紫玉ねぎはまだ試したことないですが、これも美味しそうですね。