かりん酒呑んで残った花梨の実は固くて、
ジャムレシピで作っても、まるでモロッコのクスクス。
イチャモンつけつつもこれが最後で、
今日は水菜サラダに残り全部トッピング。
イマイチやと言うてた人参ドレッシングがよく合った(๑˃̵ᴗ˂̵)
奥のお皿はロールキャベツです。
昨日20年ぶりぐらいに作り、半分残しておいたもの。
2/11にイタリアンレストランでロールキャベツ食べました。
久しぶりに美味しくて。
自分でも作ろうっと、
春キャベツひと玉買ってきて
お皿に一枚載せてラップしてレンチン。
洗った水分だけで程よく柔らかくなった。
あとはインスタント食品合体の手抜きです。
冷凍のハンバーグを湯煎解凍。
トマト1個まるごとカップスープとお湯150ccに、ハンバーグ周りのデミグラスソース合体。
ハンバーグは半分に切ってキャベツで包んで2個。
ボリュームアップするために、
ハムとタマネギと舞茸とほうれん草炒めてソースに加えた。
鍋で温めようとするとスープ量少な過ぎて焦げ付きそう。
そこで
蓋つき耐熱容器に入れ替えてレンチン。
昨夜半分食べました。
そして今晩、水菜切っただけで、豆ご飯は買ってきたもの。
自分で調味料一切加えてなくて、
プロの味(^O^☆♪
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