秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

かりんクスクスと、インスタント合体ロールキャベツ

2022-03-08 | スピードクッキング
かりん酒呑んで残った花梨の実は固くて、
ジャムレシピで作っても、まるでモロッコのクスクス。
イチャモンつけつつもこれが最後で、
今日は水菜サラダに残り全部トッピング。



イマイチやと言うてた人参ドレッシングがよく合った(๑˃̵ᴗ˂̵)

奥のお皿はロールキャベツです。
昨日20年ぶりぐらいに作り、半分残しておいたもの。

2/11にイタリアンレストランでロールキャベツ食べました。
久しぶりに美味しくて。



自分でも作ろうっと、
春キャベツひと玉買ってきて

お皿に一枚載せてラップしてレンチン。
洗った水分だけで程よく柔らかくなった。

あとはインスタント食品合体の手抜きです。

冷凍のハンバーグを湯煎解凍。
トマト1個まるごとカップスープとお湯150ccに、ハンバーグ周りのデミグラスソース合体。




ハンバーグは半分に切ってキャベツで包んで2個。

ボリュームアップするために、
ハムとタマネギと舞茸とほうれん草炒めてソースに加えた。
鍋で温めようとするとスープ量少な過ぎて焦げ付きそう。
そこで

蓋つき耐熱容器に入れ替えてレンチン。



昨夜半分食べました。
そして今晩、水菜切っただけで、豆ご飯は買ってきたもの。

自分で調味料一切加えてなくて、
プロの味(^O^☆♪










コメントを投稿