クリームシチューを厚揚げ焼いたんと食すとめちゃ旨ってTV情報
厚揚げ無くて焼餅で😋
お雑煮といえば、実家は白味噌で婚家はすまし仕立て
数年前から孫のため、豚汁仕立て二種に分け、
厚揚げ無くて焼餅で😋
お雑煮といえば、実家は白味噌で婚家はすまし仕立て
数年前から孫のため、豚汁仕立て二種に分け、
キムチ鍋風(奥の鍋)と粕汁に仕上げて、焼餅❣️
★追記
玉乃光が気になって調べました。
延宝元年(1673)紀州徳川藩の免許で創業
和歌山で誕生し、後に水どころ京都伏見に居を移して70余年
酒銘の「玉乃光」は、代々熊野の速玉(はやたま)神社を信仰し、
宮司より主神の天照大神の御魂(玉)がはえるようにとの願いを込めていただいたもの